четверг, 4 августа 2011 г.

Медовая скумбрия

Сегодня Остапа понесло.Что-то пишется и пишется.Вот решила выложить один очень интересный рецептик.Частенько в жизни встречается, что жены и дети заядлых рыболовов терпеть не могут рыбу в любом ее проявлении.Наша семья исключение.Моя мама, пожалуй, не менее заядлая рыбачка, чем папа, а то еще с ним и поспорить может.Поэтому я приучена к рыбе.Все детство прошло на щуке,судаке и прочих озерных жителях.Сейчас осваиваем ассортимент магазинов.Очень часто мама покупает скумбрию, но раньше она мне не нравилась из-за своеобразного привкуса и запаха, и я ее воспринимала только в холодно-копченом виде.А недавно нашла очень интересный рецепт, в котором этот запах и привкус отбивается.
Нужно взять скумбрию, сделать филе, посолить, можно немножко поперчить, смазать с двух сторон медом( не очень много, где-то полчайной ложки хватает)и пусть помаринуется.В это время обжарить пару луковиц, пару тройку натертой морковки.Взять фольгу.Положить на нее скумбрию, сверху положить обжарку, завернуть фольгу и засунуть все это хозяйство в духовку.На моей духовке не выставляется температурный режим, поэтому я не могу сказать при скольки градусах это запекается.Но думаю что каждая хозяйка сама сможет определить готовность рыбки.Получается очень вкусно
Получается примерно вот так.
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Рецептик интересный, надо будет обязательно попробовать. Но только с нашей рыбкой... как-то к речной-озерной рыбе не приучены...

    ОтветитьУдалить