Сегодня Остапа понесло.Что-то пишется и пишется.Вот решила выложить один очень интересный рецептик.Частенько в жизни встречается, что жены и дети заядлых рыболовов терпеть не могут рыбу в любом ее проявлении.Наша семья исключение.Моя мама, пожалуй, не менее заядлая рыбачка, чем папа, а то еще с ним и поспорить может.Поэтому я приучена к рыбе.Все детство прошло на щуке,судаке и прочих озерных жителях.Сейчас осваиваем ассортимент магазинов.Очень часто мама покупает скумбрию, но раньше она мне не нравилась из-за своеобразного привкуса и запаха, и я ее воспринимала только в холодно-копченом виде.А недавно нашла очень интересный рецепт, в котором этот запах и привкус отбивается.
Нужно взять скумбрию, сделать филе, посолить, можно немножко поперчить, смазать с двух сторон медом( не очень много, где-то полчайной ложки хватает)и пусть помаринуется.В это время обжарить пару луковиц, пару тройку натертой морковки.Взять фольгу.Положить на нее скумбрию, сверху положить обжарку, завернуть фольгу и засунуть все это хозяйство в духовку.На моей духовке не выставляется температурный режим, поэтому я не могу сказать при скольки градусах это запекается.Но думаю что каждая хозяйка сама сможет определить готовность рыбки.Получается очень вкусно
Получается примерно вот так.
Приятного аппетита!
Ням, ням!!!
ОтветитьУдалитьРецептик интересный, надо будет обязательно попробовать. Но только с нашей рыбкой... как-то к речной-озерной рыбе не приучены...
ОтветитьУдалить