среда, 24 августа 2011 г.

Пироженое "Брауниз"

На улице холодно и мокро.Идти никуда не хочется и от творчества требуется не большой отдых.В честь этого решила побаловать себя очередной вкусняшкой.Давненько хотелось испечь "Брауниз".
Делала вот по этому рецепту:
" Состав
из расчета на форму 18х25 см
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250-300 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана

Приготовление

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю."
Я делала почти все как тут написано, но для первого раза не стала добавлять орехи.Немного уменьшила количество сахара ( взяла не полный стакан).Получилось очень вкусно.

3 комментария:

  1. Люба, я скоро перестану твой блог читать, нельзя же так над людьми издеваться, готовить не люблю, на слюну исхожу тут, видимо даже меня заставишь готовить)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Олечка!Ты у меня и так практически единственная читательница.Не уходи!Побудь со мною!

    ОтветитьУдалить
  3. Рецепт отличный!!
    Будем опробовать!!))Спасибо!!

    ОтветитьУдалить