суббота, 21 июня 2014 г.

Салат желе с овощами

Салат желе с овощами


Ингредиенты:
-200 грамм моркови,
-200 грамм мороженого зеленого горошка,
-350 грамм картофеля,
-200 грамм вареной ветчины,
-100 грамм яблок,
-лимонный сок,
-соль,
-перец,
-6 столовых ложек майонеза,
-3 столовых ложки сметаны,
-5 вареных яиц,
-200 овощного бульона,
-20 грамм желатина,
-1 столовая ложка горчицы.

Приготовление:
Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь и добавить горошек. Ветчину и яблоки мелко порезать. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Все смешать.
Приготовить соус:
смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец .
В 200 граммах бульона развести желатин и все смешать. Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину салата распределить на дно формы, выложить яйца и накрыть второй частью овощей. Поставить салат на ночь в холодильник.
Украсить сладкой паприкой. Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. Впечатляет!! Вот это угощение! Идеально для праздничного стола!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, к сожалению сама пока это не готовила.Записала в хотелки.

    ОтветитьУдалить