Пирог с грушами на дрожжевом "пушистом" тесте
Ингредиенты:
●3 столовые ложки молока
●2 чайные ложки сухих дрожжей
●50 г сахара
●2 яйца комнатной температуры
●1.5 чайные ложки ванили
●200 г муки
●3/4 чайной ложки соли
●90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
●2 средних груши (обязательно плотные, но сочные)
●1 чайная ложка лимонного сока
●3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
●сахарная пудра
Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
Ингредиенты:
●3 столовые ложки молока
●2 чайные ложки сухих дрожжей
●50 г сахара
●2 яйца комнатной температуры
●1.5 чайные ложки ванили
●200 г муки
●3/4 чайной ложки соли
●90 г масла комнатной температуры, порезанного на кусочки по полдюйма
●2 средних груши (обязательно плотные, но сочные)
●1 чайная ложка лимонного сока
●3 столовые ложки коричневого сахара (для посыпки)
●сахарная пудра
Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту.
Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов в теплом месте.
Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.
Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.
Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.
Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы).
Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой.
Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут до золотистого цвета.
Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.
Тесто легкое, воздушное, а груши придают нежность и сочность!
Комментариев нет:
Отправить комментарий