воскресенье, 21 октября 2012 г.

Сырные маффины

В прошлые выходные были творожные маффины.Всю неделю хотела продолжить пробовать новые рецепты, но в рабочие дни это все-таки проблемно.Поэтому, наконец-то дожили до воскресенья и вот... долгожданные сырные маффины.Рецепт взят с какого-то кулинарного сайта.

Сыр плавленный — 100 г
 Сыр твердый — 100 г
 Мука — 100 г
 Яйцо — 2 шт
 Сахар — 2 ч. л.
 Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
 Масло растительное — 2 ст. л.
 Сметана (15-25%) — 3 ст. л.
 Соль (щепотка)
 Куркума — 0,5 ч. л.
 Тмин— 2 ч. л. или кунжут(желательно черный)

 Приготовление:
 Взбиваем яйца, сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Не забываем добавить щепотку соли.
 Нарезаем кубиками плвленный сыр и твердый сыр.
 Добавляем в яичную массу сыр и куркуму. Взбиваем до измельчения сыра.
 Разложить по формочкам. Формочки смазать маслом!
 В каждую формочку по 2 ч. ложки сырного теста.
 Посыпаем тмином или кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25
 Сыр плавленный брала "Плывыч" со вкусом ветчины. Вкус ветчины получился оочень слабенький.Но из-за того, что добавила побольше твердого сыра получился очень явно выраженный сырный вкус. 



4 комментария:

  1. так Люба, ты опять пришла вкусняшками дразниться...

    ОтветитьУдалить
  2. ой, как хорошо, что я только от стола.... а то тут такие вкусняшки!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мила, ты же просила в прошлый раз с фотками.Вот я и старалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дорогая!)) фоточки очень вкусные!

      Удалить