В прошлые выходные были творожные маффины.Всю неделю хотела продолжить пробовать новые рецепты, но в рабочие дни это все-таки проблемно.Поэтому, наконец-то дожили до воскресенья и вот... долгожданные сырные маффины.Рецепт взят с какого-то кулинарного сайта.
Сыр плавленный — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Мука — 100 г
Яйцо — 2 шт
Сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста —
1 ч. л.
Масло растительное —
2 ст. л.
Сметана (15-25%) — 3
ст. л.
Соль (щепотка)
Куркума — 0,5 ч. л.
Тмин— 2 ч. л. или
кунжут(желательно черный)
Приготовление:
Взбиваем яйца,
сметану, растительное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Не забываем добавить
щепотку соли.
Нарезаем кубиками
плвленный сыр и твердый сыр.
Добавляем в яичную
массу сыр и куркуму. Взбиваем до измельчения сыра.
Разложить по
формочкам. Формочки смазать маслом!
В каждую формочку по
2 ч. ложки сырного теста.
Посыпаем тмином или
кунжутом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25
Сыр плавленный брала "Плывыч" со вкусом ветчины. Вкус ветчины получился оочень слабенький.Но из-за того, что добавила побольше твердого сыра получился очень явно выраженный сырный вкус.
так Люба, ты опять пришла вкусняшками дразниться...
ОтветитьУдалитьой, как хорошо, что я только от стола.... а то тут такие вкусняшки!!!
ОтветитьУдалитьМила, ты же просила в прошлый раз с фотками.Вот я и старалась.
ОтветитьУдалитьСпасибо, дорогая!)) фоточки очень вкусные!
Удалить