понедельник, 29 октября 2012 г.

Повышенное давление и как его понизить без таблеток


Причины возникновения гипертонии
  гормональные сбои, применение противозачаточных препаратов, проблемы с почками, нарушение тонуса сосудов, больное сердце, остеохондроз, повышенный холестерин , приём болеутоляющих препаратов , недостаток сна , активное потребление соли, жирной и жаренной пищи, приём некоторых лекарств, беременность, диабет , возраст, повышенный вес, малоподвижный образ жизни , злоупотребление алкоголем, кофем, курение , стрессы , черепно-мозговые травмы, производственные вредности  и т.д
 Это своеобразный сигнал SOS Вашим организмом , который сигналит о том, что в  организме произошёл сбой  и он хаотично начал сигналить Вам об этом.
К чему может привести гипертония
  она может привести к аневризме аорты ( расширение аорты), к сердечной недостаточности, к инфаркту, к инсульту, к дегенерации сетчатки, слабоумию ...
Признаки повышенного давления
 Поэтому, как только Вы стали чувствовать внутри себя переутомление, головные боли в затылке и в висках с ощущением биения в них,  головокружения, боли в области сердца, ухудшается работоспособность, сон, носовые кровотечения, одышка, нарушение зрения,двоение в глазах и мурашки перед ними ,  шум в ушах.,повышенное сердцебиение,  на покрасневшем лице выступают капельки пота и оно ощущает жар , а конечности холодные
 Основным показателем повышенного давления является показатели тонометра.  Если его показатели 140 на 90 , то это уже считается повышенное давление 1 степени ( пограничное состояние, когда болезнь ещё можно вернуть вспять).
 Именно поэтому обязательно надо проконсультироваться у своего лечащего врача!!!
На этой страничке я хочу перечислить Вам некоторые несложные
способы , как оказать первую помощь при гипертонии   ( повышенном давлении )
 Массируя и нажимая на эти точки , Вы можете снизить своё артериальное давление.
 1. Холка -С7  - это самый выступающий шейный позвонок. Если её массировать против часовой стрелки с опусканием потом руки вниз вдоль позвоночника , то эти манипуляции снижают кровяное давление.                     

  ( соответственно, если массировать по часовой стрелки, то это повышает! Вот почему часто от безграмотного массажа повышается кровяное давление!)
 2. Можно опустить ноги в тазик с горячей водой ( тем самым мы помогаем оттоку крови вниз, к ногам), если Вы вне дома, то поможет ,если опустить локти в горячую воду.
 3. Чтобы сбить высокое давление, нужно взять резинку  – банковскую или аптекарскую – или шнурок, цепочку, провод и сильно затянуть большой палец на левой руке. Палец начнёт краснеть, потом посинеет,  даже может онеметь рука, но это нормально. В таком положении нужно выдержать 5–7 минут, потом снять этот хомут и начинать массировать палец по направлению к кисти. Тем самым мы заново осуществляем кровоток в организме и сбиваем высокое давление на 15–30 единиц примерно на 30–40 минут без всяких медикаментов. Если машина  «скорой» задерживается, повторяем процедуру через 15–20 минут, но не более двух раз.
 4. можно сделать раствор из 50 г водки, 50 г девятипроцентного уксуса и 80 г воды. В него надо окунуть хлопчатобумажные и шерстяные носки, чуть-чуть отжать их, а потом надеть на ноги и 10–15 минут  и полежать на диване. Этим мы тоже понизим давление.
 5. Экстренный метод при сильно повышенном давлении - Взять стерильную иглу и проколоть самые верхние  точки больших пальцев на руке ( когда показываем комбинацию здорово !) И постараться выдавить кровь.
 6. Когда состояние критическое , прединсультное , то тогда так проколите каждый палец  с кровопусканием и дополнительно каждую мочку уха по 2 прокола. Таким реанимирующим способом мы можем предотвратить инсульт!!!
 7. Для предотвращения прединсультного состояния нужно взять 9% столовый уксус, развести его 1:1 водой, смочить в этом растворе шерстяные носки, надеть их на ночь, обернув сверху полиэтиленовым мешком.
 8. Некоторым помогает горчичник, поставленный на холку , чуть ниже 7 шейного позвонка. С7.
 9. Про себя проговаривайте словосочетание - ЛЮБОВЬ И БЛАГОДАРНОСТЬ. Ведь мы на 70-80% состоим из воды, которая имеет память и свойство сообщающихся сосудов. Именно это словосочетание очищает воду, а в нас часто застревают негативные вибрации и отрицательные информационные потоки.
 Во время чаепития мы часто изливаем друг другу душу, выкладывая негативную информацию. А потом удивляемся , почему так плохо себя чувствуем, ведь мы как губка в себя весь негатив впитываем, поэтому контролируйте какой поток на вас направлен, откажитесь от всего негативного и не проявляйте его сами. .
Цветотерапия
 Помогает снять гипертонию и цветолечение, Зеленый цвет  влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему, снимает спазмы гладких мышц сосудов и бронхов, оказывает седативное влияние на центральную нервную систему, урежает сердцебиение, снижает артериальное давление , поэтому во время приступа желательно смотреть на зелёный цвет , а ещё лучше одеть на себя очки с зелёными стёклышками.
Из народной медицины:
 1. При гипертонии, раздражительности, бессоннице полезен чай из листьев, почек и плодов черной смородины, мяты, плодов шиповника и боярышника, пустырника, валерианы, спорыша.
 2. Или заготовить сок чёрной аронии  ( черноплодной рябины) . можно ягоду заморозить в морозильнике.
3. Настой «Витаминный»Требуется по 1 ст. л. семян укропа огородного, плодов рябины Черноплодной и обыкновенной, плодов боярышника кроваво-красного, по 2 ст. л. травы пустырника пятило-пастного, листьев земляники лесной, 2 ч. л. листьев мяты перечной, 2- 3 ст.ложки на 500 мл воды.
 Перечисленные  ингредиенты измельчить и перемешать. Взять 2—3 ст. л. смеси и засыпать в термос, залив крутым кипятком. Настаивать не менее 6—8 ч. Процедить после чего сырье отжать.
 Принимать насыщенный витаминами и полезными микроэлементами настой 3—4 раза в день по 1/2 стакана за 20—40 мин до еды.
 Состав помогает при гипертонической болезни и нейроциркуляторной дистонии по гипертоническому типу.
4. Семена укропа снижают давление. Нужно их запарить кипятком, взяв 2 ст. ложки на 0,5 л кипятка, пить по 1-2 чайные ложки при давлении до 200 мм и по 3-4 ч.л. при более высоком давлении.
Аромамасла
 Если у Вас частенько тревожат приступы гипертонии, то носите всегда при себе аромамасло - иланг-иланг . Достаточно пузырёк поднести к носу и спокойно подышать парами. Некоторые даже мажут им себе под носом. особенно оно полезно при одышке и учащенном сердцебиении.
 таким же свойством обладает апельсиновое масло, масла лаванды, майорана.Со всеми этими маслами можно проводить массаж.
 Можно сочетать с  маслами, оказывающими успокаивающее воздействие, повышающими настроение и разгоняющими депрессию.- для таких целей подойдут масла бергамота, нероли, розы и ладана.
Пользуясь случаем расскажу Вам ещё об одной точке, о которой должен знать каждый.
Это точка , которой пользуются , когда человек потерял сознание. Точка реанимации – под носом на верхней губе. Врачи называют её «включатель-выключатель». Нужно зафиксировать голову человека и любым тупым предметом или просто костяшкой пальца сделать 8–10 сильнейших нажатий. Этим мы даём мощный энергоимпульс в диафрагму дыхательной системы, что приводит человека в сознание.
Стырилаотсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий