воскресенье, 19 мая 2013 г.

Пасторма из куриных грудок

Сегодня делала вот такую штуку:

Понадобится:
2 грудки или 4 куриных филе
Вода — 1 л
Соль (для соляного раствора) — 2 ст. л.
Орегано (сушеный) — 3 ч. л.
Базилик (сушеный) — 3 ч. л.
Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
Кориандр (в зернах) — 3 ч. л.
Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч. л.
Горчица (готовая) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2-3 ст. л.

Первым делом от куриных грудок отделяем филе. Готовим соляной раствор из литра воды и двух столовых ложек соли.

Филе отправляем в раствор на 2 часа.

Тем временем, делаем саламур — смесь специй и масла для смазывания пастромы. Все вышеперечисленные сухие специи, а так же горчицу и растительное масло смешиваем до получения кашицеобразной массы. Саламур готов !


По истечении двух часов, куриное филе вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем щедро смесью из специй.

Включаем духовку на 250 градусов.

Выкладываем на противень, устеленный фольгой, это облегчит его отмывание, у меня противень остался чистым, потому что я после выкладывания мяса подвернула уголки фольги.

Когда духовка будет нагрета до нужной температуры — отправлям туда пастрому из куриной грудки на 15 минут, а затем отключаем духовку и держим в духовке 2 часа наш деликатес до полного остывания. Потом убрала в холодильник, завернув в ту самую фольгу, на которой и готовилась пастрома.
Получилось вкусно. Завтра возьму себе на работу, на завтрак, домашнюю пасторму.Рецепт взяла вот на этом сайте

4 комментария:

  1. Любаша, очень интересный рецепт, это типа холодной закуски?

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Олечка! Мне понравилось.Только в следующий раз можно соли чуть меньше положить.

    ОтветитьУдалить
  3. а где фоточка вкуснятинки?
    а мы сегодня делали куриную домашнюю колбасу, тоже очень вкусно и главное все натурально, без химии:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Мила!Иногда вкуснятинка вкусная, а фоточка не очень!На сайте, на которую я ссылку дала она приличнее выглядит.

    ОтветитьУдалить