воскресенье, 12 мая 2013 г.

Соус Песто?

Сегодня у меня было настроение поэксперементировать.В одной из передач увидела интересный рецепт соуса Песто.Две дамочки делали его из болгарских перцев и вяленых помидоров.Хотя по-моему настоящий соус какой-то другой.
Ну вообщем поэксперементировала.
Болгарские перцы-2 шт. подержала в духовке, потом очистила кожуру.Добавила остатки вяленых помидор.Миндальные орешки пожарила на сковороде без масла.Добавила зубчик чеснока, тертый сыр типа голландского, немного сухого базилика, 2 столовых ложки оливкого масла.Соль по вкусу.Смолола все в блендере.Получила вот такую штуку.
Очень вкусно было с макаронами.Только на мой взгляд эта вещь больше напоминает Аджал-сандаб зимний вариант.А кто -нибудь делал дома настоящий соус Песто?

8 комментариев:

  1. Какая вкуснятина должна быть!!! Только эта какая-то вариация песто, наверное :) настоящий песто - зеленый за счет базилика -это его основной ингредиент+сосновые орешки. Но и твой соус я бы с удовольствием попробовала бы!!!! А блюдо просто шикарное!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Женечка! Будешь у нас на Урале, заходи в гости!Теперь знаю кактакая штука делается, так что можно будет повторить!

    ОтветитьУдалить
  3. песто, не песто... главное что вкуснятинка!)))
    Любаша, у тебя еще были вяленые помидорки?? я свои по осени съела)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила, я свои помидоры оставляла на Новый год, а потом о них забыла.Они хранились в морозилке.Хорошо, что теперь уже их нет совсем!

      Удалить
  4. Да Любаша, ты кулинар, я не пробовала ни какие варианты, как то я наверное на это не способна, молодец ты однако!

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже видела эту передачу, мне интересно было попробовать что же получится. Теперь знаю :)
    А настоящий соус песто я делала, получается оооочень вкусно. Причем делать его можно как из зеленого базилика, так и из красного. Рецепт я нашла в инете, единственно что изменила - добавила побольше маса оливкого (иначе блендеру трудно справиться со своей задачей). Получается оооочень вкусно! Макароны улетают просто в мгновение ока! А как он пахнет.... мммм. Я его перкладывала в банку и хранила в холодильнике недели две (т.к. получилось много)) Он в холодильнике загустевает (т.к. масло густеет), но это не ухудшает его вкусовых качеств (ведь стоит его положить на тарелку с горячими макаронами и он опять "тает". Попробуйте, вам понравится :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробую.Вот только появится свежий базилик.

      Удалить
  6. Кстати соус песто из красного базилика в итоге тоже имеет зеленый цвет :)

    ОтветитьУдалить