Еще недавно делала шпроты из мойвы.Вот по этому рецепту:
Понадобится:
1 кг рыбы свежей
3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)
2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)
Соль, по вкусу перец горошком, лавровый лист.
Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться очень-очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.
Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)
и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.
Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.
Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.
Получается очень похоже на настоящие шпроты.Единственно, что если делаете из мойвы, то солить не надо совсем, т.к. мойва сама по себе соленая рыба.
Понадобится:
1 кг рыбы свежей
3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)
2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)
Соль, по вкусу перец горошком, лавровый лист.
Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться очень-очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.
Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)
и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.
Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.
Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.
Получается очень похоже на настоящие шпроты.Единственно, что если делаете из мойвы, то солить не надо совсем, т.к. мойва сама по себе соленая рыба.
Любаша, очуметь, вот ты хозяюшка, нет, ни когда я не осилю такой подвиг, блин шпроты в магазине 30 рублей, нет, не смогу...
ОтветитьУдалитьОля, может это не ты на такой подвиг не способна, а просто мне делать нечего.Вот и изгаляюсь как могу.
ОтветитьУдалитьЛюба, ты меня пугаешь, как это делать нечего????
ОтветитьУдалитьделала такую рыбку!ВКУСНОТИЩА!!
ОтветитьУдалитьне поняла про соль, я делаю из мороженной рыбки, а ты из какой?? что пишешь, солить не надо:))
Я делала из мойвы.Положила 1 ст.л. соли как было по рецепту.Пересолила сильно.А мойва сама по себе соленая.
ОтветитьУдалить