суббота, 25 августа 2012 г.

Шпроты по домашнему

Еще недавно делала шпроты из мойвы.Вот по этому рецепту:

Понадобится:

1 кг рыбы свежей

3 ч.л чая ( у меня крупнолистовой)

2/3 стакана подсолнечного масла (без запаха)

 Соль, по вкусу  перец горошком, лавровый лист.

Рассол: чай заварить стаканом воды(заварка должна получиться очень-очень крепкой ), процедить, добавить подсолнечное масло, соль.
Очищенную рыбу ровными слоями укладываем в кастрюльку с толстым дном (гусятницу)
и заливаем рассолом. Верхний слой посыпаем перцем, кладём лавровый лист.
Кастрюлю ставим на 20 минут на медленный огонь с открытой крышкой, затем в духовке тушим под крышкой 2 часа ( на слабом огне). Дать остыть.
Готовые шпроты можно съесть сразу или разложить по судочкам и поставить в холодильник.

 Получается очень похоже на настоящие шпроты.Единственно, что если делаете из мойвы, то солить не надо совсем, т.к. мойва сама по себе соленая рыба.

  

5 комментариев:

  1. Любаша, очуметь, вот ты хозяюшка, нет, ни когда я не осилю такой подвиг, блин шпроты в магазине 30 рублей, нет, не смогу...

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, может это не ты на такой подвиг не способна, а просто мне делать нечего.Вот и изгаляюсь как могу.

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, ты меня пугаешь, как это делать нечего????

    ОтветитьУдалить
  4. делала такую рыбку!ВКУСНОТИЩА!!
    не поняла про соль, я делаю из мороженной рыбки, а ты из какой?? что пишешь, солить не надо:))

    ОтветитьУдалить
  5. Я делала из мойвы.Положила 1 ст.л. соли как было по рецепту.Пересолила сильно.А мойва сама по себе соленая.

    ОтветитьУдалить