суббота, 25 августа 2012 г.

Куриный рулет в пакете

Сегодня делала новый рецепт курицы.Фотографию не сделала, поэтому фотография из инета.Получается примерно так же.

Состав
курица - 1шт,
быстрорастворимый желатин - 3 столовых ложки,
перец болгарский - 1 шт,
зелень,
соль,
перец

Приготовление

Взять высокий и узкий пакет из-под сока (внутри должна быть прослойка из фольги).
Курицу вымыть, обсушить и отделить мясо от костей (кожу можно снять, но это необязательно).
Мясо порезать маленькими кусочками, посолить и поперчить.
 К мясу добавить порезанный небольшими кубиками болгарский перец.
Желатин развести в стакане горячей воды, размешать до растворения желатина и процедить.
Заполнить коробку из под сока мясом и залить желатиновым раствором.
Сверху пакет застегнуть степлером и поставить в кастрюлю с холодной водой (пакет с рулетом на 2/3 части должен быть погружен в воду).
Варить рулет ~1 час. Затем готовый рулет остудить, не раскрывая пакет, и поставить в холодильник на 3-5 часов, чтобы застыл желатин. У пакета отрезать верх и аккуратно достать рулет.
 У меня был пакет из под яблочного сока "Добрый".Делала все по рецепту, за исключением желатина.Я его не разбавляла водой, а просто положила сухой.Варила 1,5 часа.Остудила и положила в морозилку.Получилось очень вкусно.

1 комментарий:

  1. Как аппетитно! Больше не буду выбрасывать пакеты из под соков)))

    ОтветитьУдалить