пятница, 18 мая 2012 г.

Линжине

Ингредиенты:

итальянские спагетти 1 упаковка
кальмары 0,5 кг
кабачки цуккини 300 г
оливковое или растительное масло 1 ст. л.
репчатый лук 1 шт.
перец красный острый 1 шт.
помидоры 1 кг
сахар
вино сухое красное 0,5 стакана
апельсин 1 шт.
соль по вкусу

Способ приготовления: Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде. В широкую кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить нашинкованный лук и нарезанный кубиками кабачок, жарить 5 минут. Затем, не переставая помешивать, добавить измельченный перец, томаты, цедру апельсина, сахар и соль. Довести до кипения и, убавив огонь, варить 10 минут. Когда соус загустеет, добавить мелко нарезанных кальмаров (предварительно отваренных в течение 3 минут) и варить еще 3-5 минуты. Дав соусу немного остыть, полить им выложенные на блюдо спагетти.

1 комментарий:

  1. написано вкусно, надо взять на заметку!
    у меня муж любит кальмары)))

    ОтветитьУдалить