четверг, 22 сентября 2011 г.

Огуречная икра.

Сейчас осень. Самый разгар борьбы с урожаем. Попался в руки интересный рецептик.
Огуречная икра.
Состав:
1кг. крупных огурцов
0,5 кг. помидоров
300 г. моркови
200 г.лука
2 штучки сладкого перца,
2 ст.л. соли ( без верха)
растительное масло для жарки.
Приготовление:
На крупной терке трем морковь и режем полукольцами лук. Обжариваем их на растительном масле. Очищаем огурцы от кожуры и трем на крупной терке ( если есть большие семечки-выбираем их). Помидоры и сладкий перец пропускаем через мясорубку. Все соединяем, добавляем соль и варим 40 минут. Раскладываем икру в стерильные банки и закатываем. Укутываем и даем остыть.
Делала все по рецепту, инересно получилось, но мне показалось, что соли многовато. Надо брать чуть меньше.

1 комментарий: