Вчера мне кинули ссылочку на очень интересный сайт Здесь
Конечно трудновато в это поверить.А еще нужно запомнить и применить.А вообщето на всякие интересные размышлизмы наводит.
Больше всего мне понравился вот этот стишок
Наслаждаюсь жизнью я -
По своей ментальности:
Я себя и всех люблю -
И в любой реальности.
воскресенье, 28 августа 2011 г.
среда, 24 августа 2011 г.
Пироженое "Брауниз"
На улице холодно и мокро.Идти никуда не хочется и от творчества требуется не большой отдых.В честь этого решила побаловать себя очередной вкусняшкой.Давненько хотелось испечь "Брауниз".
Делала вот по этому рецепту:
" Состав
из расчета на форму 18х25 см
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250-300 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана
Приготовление
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю."
Я делала почти все как тут написано, но для первого раза не стала добавлять орехи.Немного уменьшила количество сахара ( взяла не полный стакан).Получилось очень вкусно.
Делала вот по этому рецепту:
" Состав
из расчета на форму 18х25 см
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250-300 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана
Приготовление
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю."
Я делала почти все как тут написано, но для первого раза не стала добавлять орехи.Немного уменьшила количество сахара ( взяла не полный стакан).Получилось очень вкусно.
А ко мне пришла моя первая конфетка
Позавчера получила выиграную конфетку от Скрапушки! Как это приятно держать в руках такие красивущие вещи!Катя обещала положить сюрпризик.Открываю посылку а там
собственно блокнотик
Нежнейшая открыточка
А к этому всему еще вдобавок куча красивостей для скрапа и книга по рукоделию.Вот весь подарок вместе
Катенька!Большущее тебе спасибо за такую огромную коробку конфет!Творческих тебе успехов и огромного здоровья тебе и твоим доченькам!
собственно блокнотик
Нежнейшая открыточка
А к этому всему еще вдобавок куча красивостей для скрапа и книга по рукоделию.Вот весь подарок вместе
Катенька!Большущее тебе спасибо за такую огромную коробку конфет!Творческих тебе успехов и огромного здоровья тебе и твоим доченькам!
вторник, 23 августа 2011 г.
Юбилейный конвертик
Юбилеи пошли валом.В четверг очередной юбилей в отделе 65 лет начальнику сектора.Он большой фанат аккордеонов, гармоней и баянов.Поэтому придумался вот такой конвертик для денег.
Потом подумала и добавила две цифирки получилось вот так
Потом подумала и добавила две цифирки получилось вот так
пятница, 19 августа 2011 г.
С чего все начиналось
А все начиналось именно с вышивки.Несколько лет тому назад шла я как - то мимо киоска с газетами и вдруг увидела красивый журнал, на обложке которого была изображена красивая женщина с черной кошкой на поводке.Конечно, я не могла пройти мимо, тем более, что не так давно у нас умер наш любимец - ласковый котик Черныш. Вообщем, теперь эта небольшая картинка висит у меня над столом.
Потом из того же журнала, который называется "Вышиваю крестиком", я вышила букет цветов на синей канве
Потом мне понравились лошади, и вот они уже подарены моей любомий тете на 70 летие
Потом я вышивала какие-то мелочи типа подушечки для иголок
Потом я решила найти в интернете сайт журнала "Вышиваю крестиком" и попала на форум
Ручной работы. И все. Я начала интересоваться другими вещами типа декупажа и прочими. Вышивать я не забросила совсем, но просто стала делать это чуть меньше. Хотя планов и тут очень много.
Потом из того же журнала, который называется "Вышиваю крестиком", я вышила букет цветов на синей канве
Потом мне понравились лошади, и вот они уже подарены моей любомий тете на 70 летие
Потом я вышивала какие-то мелочи типа подушечки для иголок
Потом я решила найти в интернете сайт журнала "Вышиваю крестиком" и попала на форум
Ручной работы. И все. Я начала интересоваться другими вещами типа декупажа и прочими. Вышивать я не забросила совсем, но просто стала делать это чуть меньше. Хотя планов и тут очень много.
Вышивка "Мандаринки"
Ура! Наконец-то я это доделала.Такую огромную работу вышивала первый раз.Готовый набор фирмы ДМС.Схема огромнейшая и оочень мелкая.Очень токие переходы цветов и очень много блэкстича.Очень хотелось сделать без него, но ведь с ним красивше. И вот они мои "Мандаринки" еще не оформленые в багет.С боку приложила лист формата А4 чтоб понятен был размер работы.
воскресенье, 14 августа 2011 г.
Коробочка на юбилей свадьбы
Попросили меня сделать коробочку для денег на 50 летний юбилей свадьбы.Было в голове тридцать три варианта, но в результате получился вариант, которого там не было.
Коробочка первенькая, недочетов много, но радует, что юбилярам понравилось!
Коробочка первенькая, недочетов много, но радует, что юбилярам понравилось!
Подписаться на:
Сообщения (Atom)