Сегодня пробовала очередной новый рецепт. Аджику из слив.
Продукты
слива 2 - кг
чеснок 200 г
перец горький красный 3 стручка
сахар 200 г
соль 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
Как приготовить аджику "Ткемалевую:
Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и красный горький
перец. Добавить сахар, соль, томатную пасту.
Варить ткемалевую аджику 20 мин., разложить по
стерилизованным банкам, закатать.
У меня был 1 кг слив.Поэтому рецепт я делила соответственно пополам. Из этого количества получилась вот такая баночка аджики и еще одна небольшая.Вещь очень вкусная: чесночно-сладкая с горчинкой. Ради такой стоит повозится.
здорово!
ОтветитьУдалить