среда, 21 августа 2013 г.

Аджика "Ткемалевая"

Сегодня пробовала очередной новый рецепт.  Аджику из слив.

Продукты
слива    2 - кг
чеснок  200  г
перец горький красный 3 стручка
сахар    200 г
соль      2 ст. ложки
томат-паста      2 ст. ложки         
  
Как приготовить аджику "Ткемалевую:

Пропустить через мясорубку сливы, чеснок и красный горький перец. Добавить сахар, соль, томатную пасту.

Варить ткемалевую аджику 20 мин., разложить по стерилизованным банкам, закатать.

      У меня был 1 кг слив.Поэтому рецепт я делила соответственно пополам. Из этого количества получилась вот такая баночка аджики и еще одна небольшая.Вещь очень вкусная: чесночно-сладкая с горчинкой. Ради такой стоит повозится.


1 комментарий: