понедельник, 22 июля 2013 г.

А у нас сегодня деньчик!

А у нас сегодня деньчик!Маме исполнилось страшно представить:76 лет! Тьфу тьфу тьфу!Помню , когда в детстве прикидывала, что вот маме будет 50 лет, а мне в это время стукнет......
Ой ей ей сколько!Начинала рыдать.Так становилось не по себе.А теперь маме уже и не 50 вовсе, да и меня на работе молодые мальчики и девочки называют по имени отчеству и на вы. А все равно не верится, что дожили до стольки лет.Хоть опять же те же самые молодые мальчики и девочки говорят, что мне столько не дашь.(Тут должен быть хихикающий смайлик).
 Вообщем как всегда собрались мамины и папины друзья.А на стол я делала новые блюда.

Салат с фунчезой.


Ингредиенты:

 2 моркови натерла на терке, 
1 красный перец нарезала соломкой, 
 1 огурец натерла на терке
 200гр куриного мяса (соломкой),сперва отварила потом обжарила с приправой карри, 
 100гр фунчозы приготовила по инструкции, 

Приготовление:

Смешала все.
Сверху в кучку  соль по вкусу,подсолнечное масло примерно чуть меньше пол стакана, раскалила и бросила туда 5зуб чеснока ( из чеснокодавки ), и сразу же вылила это масло с чесноком на кучку с приправой. 
Все тщательно перемешала.
Получилось вот что
Получилось вкусно, но я сделала вывод, что все же такие оригинальные салаты близкие к китайской кухне, больше нравятся молдодым.А наши родители привыкли больше к простым салатам типа оливье.ну это мой вывод может я не права.
А еще  я делала слоеный торт со сгущенкой и ягодами.
Рецепт
Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
1 стакан свежей малины (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180С.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.
Результат
Беспроигрышный вариант.Во первых очень легко.А во вторых сгущенку ягодами не испортишь!

4 комментария:

  1. Любашенька, мамочку с днем рождения! ЗДОРОВЬЯ ей на долгие годы!!
    Ты молодец, сколько вкусняшек приготовила!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Люба красота какая! Маму с днем рождения! Здоровья и долгих лет!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки! Спасибо за поздравления! Маме передам!

    ОтветитьУдалить
  4. Любочка, это не страшно - это же прекрасно! Мамочку с днем рождения! И всем вам счастья и благополучия!

    ОтветитьУдалить