Девочки!Не удивляйтесь такой подборке рецептов.Просто чистила комп. смотрю рецептики интересные, надо сохранить, вдруг пригодятся.Вот и сохранила в свою корзинку .
Рецепт 1.
250-300 гр. пасты
350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового и
лимонного сока + итальянские травы - для маринада.
4 желтка.
Цедра половинки лимона и половинки апельсина.
По 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока.
4 ст. л. сухого белого вина.
1/2 ч.л. сахара.
50 г сливочного масла.
50-60 мл. овощного бульона.
Соль по вкусу.
2 ст. л. оливкового масла.
Маленький пучок петрушки (можно укроп). Для начала надо замариновать
рыбу в лимонном и апельсиновом соках и итальянских травах, отставить в сторону
на пол часа. Затем нарезать кубиками.
Поставить воду для пасты, а в это время приступить к
приготовлению соуса.
Соус: в сотейнике смешать желтки, цедру и соки цитрусовых,
вино, сахар. Посолить. На водяной бане на медленном огне нагреть желтково -
цитрусовую смесь до загустения, постоянно помешивая. Затем потихоньку влить
бульон и добавить сливочное масло по кусочкам, хорошо перемешать, выключить
огонь, добавить нарезанную петрушку и досолить (если необходимо). Соус немного
остудить.
В сковороде на сильном огне обжарить кусочки рыбы.
Отваренные фарфалле немного прогреть. На тарелку выложить пасту, затем кусочки
рыбы и полить соусом.
Рецепт2.
400 г пасты фарфалле
300 г зеленой стручковой фасоли (замороженной)
150 г зеленого горошка (замороженного)
1 луковица
100 г бекона
2-3 ст.л. оливкового масла
400 мл молока
100 мл сливок
2 ст.л. муки
Смесь прованских трав, соль, перец по вкусу
50 г пармезана для сервировки Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в
слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на
небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще
обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести
до кипения, добавить к соусу бланшированные горошек и фасоль, сливки, посолить,
поперчить по вкусу, добавить прованские травки и проварить соус около 5 минут.
Пасту сварить по инструкции на упаковке, уменьшив время
варки на 2 минуты. Откинуть фарфалле на дуршлаг. Вернуть их в кастрюлю,
добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Пасту положить в тарелки, полить щедро соусом, посыпать
натертым на терке пармезаном и сразу же подать к столу. Бокал белого сухого
вина будет отличным дополнением.
Остро-сладкий соус. Подходит к мясу, птице, рыбе.
2 мясистых красных
болгарских перца
2 зубчика чеснока
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. светлого меда
щепотку молотых семян
кориандра
капля оливкового
масла.
Перцы вымыть,
наколоть в нескольких местах, смазать оливковым маслом. Поставить в духовку
(200 градусов) на 30 минут.
Горячие перцы
положить в пакет или плотно накрыть крышкой, подождать, пока потомятся и
немного остынут.
Затем снять кожицу и
очистить от семян. Лучше это делать в глубокой тарелке, т.к. нам нельзя
потерять вытекающий сок.
Слегка измельчить в
блендере. Совсем чуть-чуть. Буквально 3-5 секунд.
Добавить протертый
чеснок, соевый соус, мед, кориандр. Размешать. Готово!
В идеале нужно добавить
2 ст.л. сока тамаринда. Но без него тоже вкусно.
На самом деле, все
добавки к перцу можно делать по вкусу. Печеный перец сам по себе прекрасная
основа для соуса!
Рецепт4.
На 100 г НЕ приготовленных макаронных изделий:
Масло сливочное – 15г + для смазывания формы
Творог (не менее 9% жирн.) – 75г
Сливки 11% жирн. (или молоко 6% жирн.) – 250мл
Горчица сухая (по желанию) – ½ ч.л.
Орех мускатный (по желанию) – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л. без верха
Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
Сыр Чеддер – 200г Разогреть
духовку до 190 с. Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом.
Творог выложить в сито и протереть (если творог очень жирный
или мокрый), добавить горчицу, мускатный орех и натертые на мелкой стороне
терки 50г сыра. Хорошо перемешать вилкой, отставить.
В подготовленную форму выложить сухие (НЕ приготовленные)
макароны, сверху выложить натертый сыр (оставшиеся 150г), перемешать. Сливки
перелить в чашку, добавить в них соль и перец, хорошенько взболтать и вылить на
макаронно-сырную смесь. Еще раз перемешать всё так, чтобы макароны были
полностью или почти полностью покрыты жидкостью и прикрыты сыром. Форму плотно
накрыть слоем фольги. Запечь в таком виде в течение 30 минут.
После чего фольгу удалить, добавить в горячую смесь
сливочное масло и половину ранее подготовленной творожной массы, перемешать
хорошенько. Вторую половину творожной массы распределить равномерно по верху
запеканки. В таком виде снова вернуть форму в духовку и запекать еще 30 минут
(уже без фольги). Дать остыть в течение 5 минут, после чего незамедлительно
подавать. Всё.
Рецепт5.
В начале делается соус. на100г ,разведенного водой, уксуса 1
чайная ложка с горкой горчицы , не порошка (горчица должна быть вкусная).В
стакан добавить черного перца(для запаха), нарезанного лука и лавровый
лист.Пока это смесь настаивается, обрабатываем селедку(хребет вынимаем ),
порезали, разложили в селедочницу, сбрызнули маслом, сверху посыпали кольцами
лука(много, селедку почти не видно).А потом заливаем нашим соусом.
Сразу не лопать!Наша селедка должна настояться хотя бы минут
10
Рецепт6.
Рецепт свиной лопатки в апельсинах - все элементарно до
ужаса. Лопатка - самая дешевая у нас в магазине часть свиньи. Апельсины -
неудачно купленные на сок, но оказавшиеся прямо скажем не очень ну не
выбрасывать же? Берем мясо, присаливаем совсем малость и посыпаем всякими
пряностями - кориандр, карри, тмин, семена укропа - с обеих сторон. Закручиваем
в рулет. Перевязываем кусками "рукава для запекания", засовываем в
рукав для запекания, ставим на ночь в холодильник. Или на сколько получится. Я
сделала на ночь, а в духовку совала уже на следующий день после обеда. Запекать
надо 2,5 часа. Получается очень нежной! По истечении 2,5 часов можно разорвать
осторожно рукав (противень глубокий, сока много) и чуток подрумянить еще в
духовке без пленки. Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий