среда, 26 декабря 2012 г.

Не много рецептов


Девочки!Не удивляйтесь такой подборке рецептов.Просто чистила комп. смотрю рецептики интересные, надо сохранить, вдруг пригодятся.Вот и сохранила в свою корзинку .
Рецепт 1.
250-300 гр. пасты 
350 г. филе форели + по несколько ложек апельсинового и лимонного сока + итальянские травы - для маринада.
4 желтка.
Цедра половинки лимона и половинки апельсина.
По 2 ст. л. лимонного и апельсинового сока.
4 ст. л. сухого белого вина.
1/2 ч.л. сахара.
50 г сливочного масла.
50-60 мл. овощного бульона.
Соль по вкусу.
2 ст. л. оливкового масла.
Маленький пучок петрушки (можно укроп).                Для начала надо замариновать рыбу в лимонном и апельсиновом соках и итальянских травах, отставить в сторону на пол часа. Затем нарезать кубиками.
Поставить воду для пасты, а в это время приступить к приготовлению соуса.
Соус: в сотейнике смешать желтки, цедру и соки цитрусовых, вино, сахар. Посолить. На водяной бане на медленном огне нагреть желтково - цитрусовую смесь до загустения, постоянно помешивая. Затем потихоньку влить бульон и добавить сливочное масло по кусочкам, хорошо перемешать, выключить огонь, добавить нарезанную петрушку и досолить (если необходимо). Соус немного остудить.
В сковороде на сильном огне обжарить кусочки рыбы. Отваренные фарфалле немного прогреть. На тарелку выложить пасту, затем кусочки рыбы и полить соусом.
Рецепт2.


400 г пасты фарфалле
300 г зеленой стручковой фасоли (замороженной)
150 г зеленого горошка (замороженного)
1 луковица
100 г бекона
2-3 ст.л. оливкового масла
400 мл молока
100 мл сливок
2 ст.л. муки
Смесь прованских трав, соль, перец по вкусу
50 г пармезана для сервировки            Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланшированные горошек и фасоль, сливки, посолить, поперчить по вкусу, добавить прованские травки и проварить соус около 5 минут.
Пасту сварить по инструкции на упаковке, уменьшив время варки на 2 минуты. Откинуть фарфалле на дуршлаг. Вернуть их в кастрюлю, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Пасту положить в тарелки, полить щедро соусом, посыпать натертым на терке пармезаном и сразу же подать к столу. Бокал белого сухого вина будет отличным дополнением.
Остро-сладкий соус. Подходит к мясу, птице, рыбе.
 2 мясистых красных болгарских перца
 2 зубчика чеснока
 2 ст.л. соевого соуса
 1 ст.л. светлого меда
 щепотку молотых семян кориандра
 капля оливкового масла.
 Рецепт3.
 Перцы вымыть, наколоть в нескольких местах, смазать оливковым маслом. Поставить в духовку (200 градусов) на 30 минут.
 Горячие перцы положить в пакет или плотно накрыть крышкой, подождать, пока потомятся и немного остынут.
 Затем снять кожицу и очистить от семян. Лучше это делать в глубокой тарелке, т.к. нам нельзя потерять вытекающий сок.
 Слегка измельчить в блендере. Совсем чуть-чуть. Буквально 3-5 секунд.
 Добавить протертый чеснок, соевый соус, мед, кориандр. Размешать. Готово!
 В идеале нужно добавить 2 ст.л. сока тамаринда. Но без него тоже вкусно.
 На самом деле, все добавки к перцу можно делать по вкусу. Печеный перец сам по себе прекрасная основа для соуса!
Рецепт4.
На 100 г НЕ приготовленных макаронных изделий:
Масло сливочное – 15г + для смазывания формы
Творог (не менее 9% жирн.) – 75г
Сливки 11% жирн. (или молоко 6% жирн.) – 250мл
Горчица сухая (по желанию) – ½ ч.л.
Орех мускатный (по желанию) – ½ ч.л.
Соль – 1 ч.л. без верха
Перец черный свежемолотый – ½ ч.л.
Сыр Чеддер – 200г        Разогреть духовку до 190 с. Жаропрочную форму хорошо смазать сливочным маслом.
Творог выложить в сито и протереть (если творог очень жирный или мокрый), добавить горчицу, мускатный орех и натертые на мелкой стороне терки 50г сыра. Хорошо перемешать вилкой, отставить.
В подготовленную форму выложить сухие (НЕ приготовленные) макароны, сверху выложить натертый сыр (оставшиеся 150г), перемешать. Сливки перелить в чашку, добавить в них соль и перец, хорошенько взболтать и вылить на макаронно-сырную смесь. Еще раз перемешать всё так, чтобы макароны были полностью или почти полностью покрыты жидкостью и прикрыты сыром. Форму плотно накрыть слоем фольги. Запечь в таком виде в течение 30 минут.
После чего фольгу удалить, добавить в горячую смесь сливочное масло и половину ранее подготовленной творожной массы, перемешать хорошенько. Вторую половину творожной массы распределить равномерно по верху запеканки. В таком виде снова вернуть форму в духовку и запекать еще 30 минут (уже без фольги). Дать остыть в течение 5 минут, после чего незамедлительно подавать. Всё.
Рецепт5.
В начале делается соус. на100г ,разведенного водой, уксуса 1 чайная ложка с горкой горчицы , не порошка (горчица должна быть вкусная).В стакан добавить черного перца(для запаха), нарезанного лука и лавровый лист.Пока это смесь настаивается, обрабатываем селедку(хребет вынимаем ), порезали, разложили в селедочницу, сбрызнули маслом, сверху посыпали кольцами лука(много, селедку почти не видно).А потом заливаем нашим соусом.
Сразу не лопать!Наша селедка должна настояться хотя бы минут 10
Рецепт6.
Рецепт свиной лопатки в апельсинах - все элементарно до ужаса. Лопатка - самая дешевая у нас в магазине часть свиньи. Апельсины - неудачно купленные на сок, но оказавшиеся прямо скажем не очень ну не выбрасывать же? Берем мясо, присаливаем совсем малость и посыпаем всякими пряностями - кориандр, карри, тмин, семена укропа - с обеих сторон. Закручиваем в рулет. Перевязываем кусками "рукава для запекания", засовываем в рукав для запекания, ставим на ночь в холодильник. Или на сколько получится. Я сделала на ночь, а в духовку совала уже на следующий день после обеда. Запекать надо 2,5 часа. Получается очень нежной! По истечении 2,5 часов можно разорвать осторожно рукав (противень глубокий, сока много) и чуток подрумянить еще в духовке без пленки. Приятного аппетита.




Комментариев нет:

Отправить комментарий