воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Шоколадно-шифоновый бисквит (рецепт)
Шоколадно-шифоновый бисквит - мягкий и очень нежный пирог. Отлично сочетается с разными видами кремов и не требует дополнительной пропитки, так как сам по себе слишком мягкий и сочный. Пеку этот бисквит уже не один год и ни разу не было проблем с этим рецептом. Чтобы коржи всегда были ровные и высокие, нужно точно соблюдать все шаги описанного ниже рецепта.

Приготовление рецепта Шоколадно-шифоновый бисквит:
1) Растворить какао и кофе в кипяченой воде, тщательно размешать.
2) Взбить яйца с сахаром до образования однородной консистенции. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.
3) Постепенно вмешать растительное масло и тщательно взбить миксером.
4) Добавить небольшими частями смешанные ранее какао и кофе.
5) Просеять муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в получившуюся смесь и тщательно взбить.
6) В отдельной емкости взбить белки с сахаром до образования пиков. Для начала нужно распустить белки, добавить щепотку соли, а когда масса станет пышной, ввести сахар и взбить.
7) Вводить постепенно белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Вводить лучше маленькими частями. Смешивать в одном направлении, снизу вверх, если мешать хаотично торт осядет.
8) Выпекать в духовке при температуре 160 градусов, примерно 50 минут. проверить готовность зубочисткой, если сухая - торт готов.
Форму смазывать не нужно.
9) Сделать крем. Для этого нужно смешать желтки, сахар, муку и сгущенку. Варить на медленном огне постоянно помешивая. Когда масса станет густой, добавить сливочного масла и взбить блендером. Дать остыть и загустеть.
10) Разрезать корж на кусочки и промазать кремом. Украсить по желанию можно шоколадом, присыпками.
Ингредиенты для рецепта Шоколадно-шифоновый бисквит:
Корж: мука – 200 гр., какао – порошок – 60 гр., растворимый кофе – 1 ст. ложка, яичные белки – 8 шт., яичные желтки – 5 шт., разрыхлитель – 2 ч. ложки, сода – на кончике чайной ложки, соль – на кончике чайной ложки, сахар – 225 гр., вода – 175 мл, растительное масло – 125 мл

Крем: желтки - 3 шт., сгущенное молоко - 200 мл, сахар - 100 гр., мука - 2 ст. ложки, сливочное масло - 2 ч. ложки

2 комментария:

  1. м-м-м-м-м-м ням-ням, обязательно попробую, спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, у меня просто скоро день варенья.Вот подыскиваю себе рецептики тортиков новеньких.А то все забитые и не интересные.Может у тебя есть чем поделиться!

    ОтветитьУдалить