воскресенье, 27 апреля 2014 г.

ТОП-100 лучших детективов и триллеров по версии «National Public Radio»

1. "Молчание ягнят" Томаса Харриса 
2. "Девушка с татуировкой дракона" Стига Ларссона 
3. "Целуя девушек" Джеймса Паттерсона 
4. "Идентификация Борна" Роберта Ладлэма 
5. "Хладнокровное убийство" Трумана Капоте 
6. "Код да Винчи" Дэна Брауна
7. "Сияние" Стивена Кинга
8. "Десять негритят" Агаты Кристи 
9. "Охота за "Красным Октябрем" Тома Клэнси 
10. "Собака Баскервилей" Артура Конан-Дойла
11. "Дракула" Брэма Стокера
12. "Противостояние" Стивена Кинга 
13. "Власть страха" Джеффри Дивера 
14. "Парк Юрского периода" Майкла Крайтона 
15. "Ангелы и демоны" Дэна Брауна 
16. "Время убивать" Джона Гришэма
17. "Штамм "Андромеда"" Майкла Крайтона 
18. "Таинственная река" Дэнниса Лехэйна 
19. "День Шакала" Фредерика Форсайта 
20. "Ребекка" Дафна Дюморье 
21. "Игольное ушко" Кена Фоллетта 
22. "Оно" Стивена Кинга 
23. "Граф Монте-Кристо" Александра Дюма 
24. "Девушка, которая играла с огнем" Стига Ларссона 
25. "Челюсти" Питера Бенчли 
26. "Алиенист" Калеба Карра 
27. "Красный дракон" Томаса Харриса 
28. "Презумпция невиновности" Скотта Туроу 
29. "Мальтийский сокол" Дэшиела Хэмметта 
30. "Девушка, которая взрывала воздушные замки" Стига Ларссона 
31. "Старикам тут не место" Кормака Маккарти 
32. Gone Baby Gone, by Dennis Lehane
33. "Парк Горького" Мартина Круза Смита 
34. "Ребенок Розмари" Айры Левина 
35. "Пещера" Джеймса Роллинса 
36. "Прямая и явная угроза" Тома Клэнси
37. "Жребий" Стивена Кинга 
38. "Остров проклятых" Денниса Лехэйна 
39. "Шпион приходит с холода" Джона ле Карре 
40. "Поэт" Майкла Коннелли 
41. "Мальчики из Бразилии" Айры Левина 
42. "Мыс страха" Джона Макдональда 
43. "The Bride Collector" Теда Деккера
44. "Кладбище домашних животных" Стивена Кинга 
45. "Мертвая зона" Стивена КИнга 
46. "Манчжурский кандидат" Ричарда Кондона 
47. "Шпион, выйди вон!" Джона Ле Карре 
48. "Талантливый мистер Рипли" Патрисии Хайсмит 
49.
"Не говори никому" Харлана Кобена 
50. Consent to Kill, by Vince Flynn
51.
"39 ступеней" Джона Бьюкена 
52.
Blowback, by Brad Thor
53. "Дитя человеческое" Филис Дороти Джеймс
54. "61 час" Ли Чайлда 
55. "Марафонец" Уильяма Голдмана 
56. "Женщина в белом" Уилки Коллинза 
57. 206 Bones, by Kathy Reichs
58. "Психо" Робера Блоха 
59. "Этаж смерти" Ли Чайлда 
60. "Правила охоты" Джона Сэндфорда 
61. "Голодные игры" Сьюзен Коллинз 
62. "В лесах" Таны Френч 
63. "Сегун" Джеймса Клавелла 
64. "Реликт" Дугласа Престона и Линкольна Чайлда 
65. "Очарованный кровью" Дина Кунца 
66. "Казино Ройяль" Иэна Флеминга 
67. "Собака Метцгера" Томаса Перри 
68. "В ловушке времени" Майкла Крайтона 
69. "Контакт" Карла Сагана
 
70.
What the Dead Know, by Laura Lippman
71. "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона 
72. "Кабинет диковинок" Дугласа Престона и Линкольна Чайлда 
73. "Без права на пощаду" Нельсона Демилля 
74. Feed, by Mira Grant
75. "Завтра ты умрешь" Ли Чайлда
76. "Дремлющий демон Декстера" Джеффа Линдси 
77. "Тайная история" Донны Тарт 
78. "Первый смертный грех" Лоренса Сандерса 
79. "Криптономикон" Нила Стивенсона 
80. "Братство роза" Дэвида Моррелла 
81. "Первобытный страх" Уильяма Дила 
82. "Евангелие тамплиеров" Стива Берри 
83. The Hard Way, by Lee Child [tie]
84. "Последний из могикан" Джеймса Фенимора Купера 
85. "Шесть дней Кондора" Джеймса Грейди 
86. "Система безопасности" Юджина Бердика и Харви Уилера 
87. "Незнакомцы в поезде" Патрисии Хайсмит 
88. "Восемь" Кэтрин Невилл 
89. "Утраченный символ" Дэна Брауна 
90. "Голдфингер" Иэна Флеминга 
91. "Бангкок 8" Джона Бердетта 
92. "Мастер убийств" Дэниела Силвы 
93. Hardball, by Sara Paretsky
94. "Клуб Дюма" Артура Переса-Реверте 
95. "Бирюзовая тризна" Джона Макдональда 
96.
The Monkey's Raincoat, by Robert Crais
97. "
Берлинская игра" Лена Дейтона 
98. A Simple Plan, by Scott Smith
99. Child 44, by Tom Rob Smith
100. "
Сердце убийцы" Челси Кейн

90 книг образованного человека

Недавно в одном из сообществ в  "В контакте" наткнулась на интересный список. Называется
"90 книг образованного человека". Всегда считала себя довольно начитанным товарищем, а тут поняла, что бестолочь я необразованная, потому что из этого списка прочитала максимум процентов 20. Некоторых авторов не слышала в принципе, а стихи терпеть не могу и никогда их не читаю.Скопирую сюда списочек себе на память, будет что почитать.Тем более, что купила электронную книжку.Очень полезная штука: скачал книжечку, прочитал, стер.Закачал новую.Я сейчас за последние два месяца, прочитала больше книг, чем бумажных за последние два года.Уж больно они кусаются по цене.Особенно обидно бывает, когда купишь, а книга не нравится, а тут стер и все.

пятница, 25 апреля 2014 г.

четверг, 24 апреля 2014 г.

Себе на память (продолжение)

Топ-5 идей салатов для легкого ужина:

1. яблоки + шпинат + грецкие орехи + сельдерей. Заправить соусом из оливкового масла, сметаны и зерновой горчицы.

2. авокадо + яблоко + лайм + киви. Заправить соусом из меда, мяты и орехов

3. брынза + зеленый лук + салатные листья + редис. Заправить соусом из сметаны и укропа.

4. молодая капуста + огурцы + вареные яйца. Заправить соусом из растительного масла и петрушки

5. курица-гриль + томаты-черри + огурцы + салатные листья + зеленый лук. Заправить соусом из растительного масла, петрушки и лимонного сока.

По моему все классно.Единственно смущает в первом пункте смесь оливкового масла и сметаны.А вас?

воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Себе на память.

1. Рыба в сырном кляре
Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.
филе рыбы – 200 г;
майонез – 3 ст. ложки;
яйцо – 4 шт.;
твердый сыр – 100 г.

Приготовление:

Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

2. Рыба в картофельном кляре
картофель – 3 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 2 ст. ложки;
соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре
молоко – 400 г;
яйцо – 6 шт.;
соль – по вкусу;
растительное масло – для жарки;
рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление:

Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Рыба, запеченная в пивном кляре
мука – 100 г;
яйцо – 1 шт.;
светлое пиво – 150 мл;
растительное масло – 2 ст. ложки;
филе рыбы – 500 г.

Приготовление:

Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски
яйцо – 1 шт.;
крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление:

Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

6. Рыба в белковом кляре
яйцо – 4 шт.;
соль;
мука- 3 ст. ложки;
вода – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.
К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

первые носки.

Хоть никто и не читает мои сообщения и не оставляет отзывы, буду вести блог для себя.Для памяти.Что и когда делала.А сделались у меня в этот раз носки. Никогда не думала, что ими увлекусь. А оказывается, что в инете такое разнообразие всяких носок и тапочек. аж руки чешутся.Связала сразу две пары.
Пара первая.Вязка обычная от резиночки.

Пара вторая.Вязание от мыска укороченными рядами.Очень хорошее описание способа взяла
вот здесь